A manteiga de amendoim é um creme natural obtido a partir da trituração do amendoim torrado e tem origens na América do Sul.
Há muito tempo que ouvimos falar deste produto em filmes e séries norte-americanas, sendo os EUA o maior fornecedor e consumidor do produto, contudo há alguns anos a manteiga de amendoim entrou também em força no mercado português.
Hoje, este é um alimento muito consumido em Portugal, principalmente por aqueles que praticam exercício físico.
Como o próprio nome indica, a manteiga de amendoim é constituída por amendoim, sendo que no mercado a presença do amendoim no produto varia entre 70% e 100%.
Ao contrário do que se possa pensar, o amendoim não é um fruto seco, é uma leguminosa. Apesar disto, as suas características nutricionais assemelham-se muito mais aos frutos secos e por isso é que muitas vezes se dá esta confusão.
Outro mal entendido existente é pensar que os termos pasta de amendoim e manteiga de amendoim correspondem ao mesmo produto. A pasta de amendoim contém açúcar, ao passo que a manteiga de amendoim não.
Portanto, os benefícios nutricionais de cada um deles são muito diferentes e ambos não devem ser consumidos da mesma forma. Sem dúvida que entre os dois, a manteiga de amendoim é a opção mais saudável, uma vez que é mais natural e o seu consumo não acarreta os malefícios do açúcar.
Há muito tempo que ouvimos falar deste produto em filmes e séries norte-americanas, sendo os EUA o maior fornecedor e consumidor do produto, contudo há alguns anos a manteiga de amendoim entrou também em força no mercado português.
Hoje, este é um alimento muito consumido em Portugal, principalmente por aqueles que praticam exercício físico.
Como o próprio nome indica, a manteiga de amendoim é constituída por amendoim, sendo que no mercado a presença do amendoim no produto varia entre 70% e 100%.
Ao contrário do que se possa pensar, o amendoim não é um fruto seco, é uma leguminosa. Apesar disto, as suas características nutricionais assemelham-se muito mais aos frutos secos e por isso é que muitas vezes se dá esta confusão.
Outro mal entendido existente é pensar que os termos pasta de amendoim e manteiga de amendoim correspondem ao mesmo produto. A pasta de amendoim contém açúcar, ao passo que a manteiga de amendoim não.
Portanto, os benefícios nutricionais de cada um deles são muito diferentes e ambos não devem ser consumidos da mesma forma. Sem dúvida que entre os dois, a manteiga de amendoim é a opção mais saudável, uma vez que é mais natural e o seu consumo não acarreta os malefícios do açúcar.
Comentários
Enviar um comentário